News

4/recent/ticker-posts

COCINA // TORTA SELVA NEGRA



Receta de tortas, especial de repostería con la famosa selva negra, vamos a ver si sale, ingredientes y preparación. 

Receta a realizar:

TORTA EXQUISITA
SELVA NEGRA


Ingredientes:

6 huevos// 120 grs de az-ucar // 1 cdta. esencia de vainilla // 80 grs de chocolate para taza rallado // 80 grs de nueces picadas // 70 grs de harina //

Relleno y cobertura:
350 cm3 de crema chantilly // 3/4 taza de manteca derretida // 6 barritas de chocolate derretido  // 1 cdta de coñac // 300 grs de cerezas, frutillas o guindas // 50 cm3 de kirsh // 100 grs de chocolate cobertura


Procedimiento: 

Batir las claras a punto nieve, agregar la mitad del azúcar y formar un merengue.
Batir las yemas a punto cinta junto con el resto del azúcar y unir ambas mezclas.
Agregar el chocolate rallado, las nueces y la harina tamizada.
Forrar la base de un molde de 22 cm con disco de papel manteca y verter la masa en él.
Cocinar hasta que esté a punto, dejar enfriar y cortar para obtener tres discos.
Macerar la fruta pelada y cortada en el kirsh, escurrirla y humedecer los discos de bizcochuelo con el líquido sobrante.
Colocar el primer disco sobre un cartón y cubrir con una mezcla de manteca derretida, 3 barritas de chocolate y coñac. 
Tapar con el segundo disco, rellenar con la mitad de la crema y las cerezas y ubicar la última capa de bizcochuelo.
Cubrir con la crema, untar los bordes con 3 barritas de  chocolate derretido y decorar con el resto de la crema chantilly.
Formar rulos de chocolate cobertura y volcarlos en el centro de la torta.
Llevar a la heladera y espolvorear con 1 cda de azúcar impalpable.



Reflejos Femeninos
A.M
Foto: utilísima.com


Publicar un comentario

4 Comentarios

  1. hola andre¡¡¡¡¡¡¡¡ que lindo verte postear , me siento acompañadita¡¡y que ricor¡¡ esta torta la hice, solo le varie un poquito la crema, para un cumple, una mesa dulce que tuve que hacer¡¡
    te dejo un besote y feliz de leerte¡

    ResponderEliminar
  2. buenísimoooooooooooooo..
    gracias!!!

    obvio que voy a copiar la receta...
    besossssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  3. hola silvi!!!! que bueno, claro vos sos repostera, tendrás tus secretitos....graciass dulce, y yo estoy contenta de volver a contactarme.

    adri: despues mandame una porción jajjajajaj(aunque secreto no me gusta la crema, pero bueh...)

    besosoos a las dos las quiero!!!!!♥

    ResponderEliminar
  4. Muy buena la receta. Gracias!!!!






    ResponderEliminar

Hola, en comentarios pueden dejar sus consultas u opiniones. ♥