News

4/recent/ticker-posts

COCINA -recetas Año Nuevo



Recetas de comidas para festejar el año nuevo, con peceto y pollo, dos propuestas diferentes, con ingredientes, forma de realizarlos y presentarlos.


Especial para las fiestas de AÑO NUEVO.

PECETO EN SALSA TARTARA


Ingredientes:

Peceto 1 y 1/2 k/ Cebolla 1 /Apio 2 troncos /Puerros 1 rama /Yemas crudas 2 y duras 2 / Huevos duros 2  /Aceite 150 cc  / Perejil 2 cdas / Ajo 1 diente / Aceitunas negras 100 g / Nueces 4 cdas  / Jugo de 1 limón / Mostaza 1/2 cda  / Jerez 2 cdas / Sal y pimienta.

Procedimiento:

Peceto:
Desgrasar la carne y atarla para que no pierda la forma.
En una olla con abundante agua hirviendo con sal: poner 1 cebolla, 1 puerro y 2 troncos de apio, colocar la carne.
Cocinarla hasta que esté tierna.
En el mismo caldo dejarla enfriar, para que no se oscurezca.
Escurrirlo y envolverlo en papel film, guardarlo en heladera 2 o 3 días antes de utilizarlo, de esa forma se podrá cortar con más facilidad.


Salsa: 
Poner en una licuadora: yemas crudas, yemas cocidas, jugo de limón, mostaza, jerez (vino), sal y pimienta, mayonesa, licuar y añadir el aceite en forma de hilo hasta conseguir una salsa.
Picar bien chiquitito: ajo y perejil. Agregarles las nueces molidas,huevos duros (picados) y aceitunas (fileteadas).
Cortar la carne en rodajas finas, untar cada una de ellas con la salsa , por último poner todo lo que picamos por arriba y acomodarlas escalonadas en una fuente.


Por Choly Berreteaga. Utilísima.com



------------------------------------------------------------------------------------


TERRINA DE POLLO A LA CRIOLLA

Ingredientes:

Supremas de pollo 4 / Cebolla 1 / Pimiento rojo 1 /Jugo de 1/2 limón / Ají molido 3 cdas /Ajo y perejil picado 3 cdas / Vinagre 50 cc / Gelatina sin sabor 14 g / Agua 150 cc / Sal y pimienta.


Procedimiento:

Ponerle a las supremas sal, pimienta y rociarlas con jugo de limón.
Colocarlas en una fuente térmica, tapar con un film y cocinar en microondas, al 100 % de potencia, durante 12 minutos.
Dejar enfriar.
Cortarlas en lonjas delgadas, a lo largo. Reservar.
Cortar la cebolla y los pimientos en pequeños dados; agregarles condimentos, vinagre y aceite, sal y pimienta, para obtener una salsa criolla.
Agregarle a la salsa la gelatina hidratada (hidratar la gelatina con la mitad del agua fría y la otra mitad agua hirviendo).
Colocar ésta salsa sobre las supremas fileteadas.

Armado:
Forrar con film un molde alargado de aproximadamente 30 cm.
Llenar, por capas, con las lonjas de pollo, alternando con la salsa gelificada.
Tapar y llevar a la heladera por 24 horas.
Desmoldar.


Por Mirta Carabajal. Utilísima.com

------------------------------------------------------------------------------------

Reflejos Femeninos

A.M.

Publicar un comentario

0 Comentarios